8月「とうもろこしスコーン」
旬のとうもろこしで作ったスコーンにアイスクリームを添えて夏向きスイーツに!
材料(6個分)
材料 | 分量 |
---|---|
とうもろこし | 30g |
牛乳 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 200g |
サラダ油 | 50g |
作り方
- オーブンを170℃に予熱しておく。
- とうもろこしと牛乳をミキサーにかける。
- ホットケーキミックスとサラダ油を混ぜ合わせる。
- 2.に1.を加える。
- 丸く成型して、170℃のオーブンで20分程度焼く。
旬のとうもろこしで作ったスコーンにアイスクリームを添えて夏向きスイーツに!
材料 | 分量 |
---|---|
とうもろこし | 30g |
牛乳 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 200g |
サラダ油 | 50g |