7月「とうもろこしのプリン」

7月「とうもろこしのプリン」

材料(ビン2個分)

材料分量
とうもろこし(生)正味120g
牛乳50g
生クリーム50g
1個
グラニュー糖20g
ミント2枚
ホイップクリーム適量

準備

  • とうもろこしは加熱して粒をはずしておく。
  • 蒸し器の湯を沸騰させておく。

作り方

  1. ミキサーにとうもろこし・牛乳・生クリーム・卵・グラニュー糖を入れ、とうもろこしの粒がなくなるまでミキサーにかける。
  2. 【 1 】をザルで濾す。
  3. 【 2 】をビンに入れる。
  4. 蒸し器にビンを並べて蒸し器の蓋をして弱火で20分蒸す。火を止めて、5分蒸らす。
  5. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。