6月「トマトカップのパスタ」
 
        材料(2人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| トマト | 大玉2個 | 
| パスタ | 80g | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| <パスタソース> | |
| 玉ねぎ | 20g | 
| めんつゆ | 15ml | 
| マヨネーズ | 14g | 
| <飾り> | |
| 生ハム | 2枚 | 
| バジル | 小さめ4枚 | 
作り方
- トマトをくり抜く。
- 玉ねぎをみじん切り(5mm角)にして1分ほど茹で、めんつゆ・マヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やす(パスタソース)。
- 沸騰した湯に塩(小さじ1/2程度)を入れてパスタを茹でる。
- 茹でたパスタにオリーブオイルをからめて塩・こしょうし、冷やした【 2 】をからめる。
- 【 1 】のトマトカップにパスタを入れ、生ハムとバジルを飾る。
 
           
           
           
           
          