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佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2021/3/12

2021年度 さのたんカレンダー『Stay Homeで楽しむ季節のレシピ』

2022年3月ひな祭りケーキ風お寿司

型を工夫すると、目でも楽しめる華やかな「ケーキ風お寿司」になります。
ひしもちの色をイメージして食材をアレンジすることができます♪

材 料(エンゼル型1台分)

材料

分量(2本分)

ご飯 450g
大2.5
砂糖 大2.5
小1/3
アボカド     3/4個
桜でんぶ 30g
胡瓜 20g
人参 20g
1個
砂糖 小1/2
適量
*分量は目安量です。
作り方
  1. ご飯に合わせ酢(酢・砂糖・塩)を加えて寿司飯を作る。
  2. 卵に砂糖を入れ、薄焼き卵を作る。
  3. 寿司飯→アボカド→寿司飯→桜でんぶ→寿司飯の順に型に入れる。
  4. 型から出し、ピーラーで薄く切った人参と胡瓜、薄焼き卵を上に飾る。
Stay Homeで楽しむ季節のレシピ集

2020年度のレシピはこちら