TOP

佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2021/3/12

2021年度 さのたんカレンダー『Stay Homeで楽しむ季節のレシピ』

2022年2月ホットミルクチョコレート

 簡単にできるチョコレート菓子を考えました。バレンタインデーにどうぞ♪

材 料(4個分)

材料

分量

ミルクチョコレート 50g
ホワイトチョコレート 50g
マシュマロ 適宜
ドライいちご 適宜
*分量は目安量です。
作り方
  1. チョコレートは刻んでボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
  2. 型にホワイトチョコレートを流しいれて、固める。
  3. ②の上にミルクチョコレートを流し入れてスティックをさし、マシュマロとドライいちごをのせて、固める。

*ホットミルクに溶かして飲んでもGood!

*トッピングはアラザンやチョコスプレーでもOK!

Stay Homeで楽しむ季節のレシピ集

2020年度のレシピはこちら