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佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2021/3/12

2021年度 さのたんカレンダー『Stay Homeで楽しむ季節のレシピ』

2021年9月栗たっぷり秋の炊き込みごはん

 栗をふんだんに使い、初秋を感じられる一品にしました。

材 料(2~3人分)

材料

分量

200g
人参 50g
しめじ 30g
90g
鶏むね肉 50g
みりん 小2
醤油 小2
小1.5
小1/5
240ml
*分量は目安量です。
作り方
  1. 米を洗い、分量に水につけておく。
  2. 人参は3cmの千切りにし、しめじは半分に切ってほぐす。鶏肉は一口大に切る。
  3. ①にみりん、醤油、酒、塩を加えてよく混ぜる。
  4. ③に人参・しめじ・栗・鶏むね肉をのせて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体をよく混ぜる。
Stay Homeで楽しむ季節のレシピ集

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