TOP

佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2021/3/12

2021年度 さのたんカレンダー『Stay Homeで楽しむ季節のレシピ』

2021年7月七夕そうめん

 材料はシンプルに3つ!そうめんをお菓子にアレンジしました。

材 料(2人分)

材料

分量

そうめん 50g
バター 12g
砂糖 5g
*分量は目安量です。
作り方

【下準備】
・オーブンを180℃で予熱しておく。

  1. そうめんは3等分に折り、表示の通りゆでて水気を切る。
  2. バターを溶かして砂糖を混ぜ合わせ、①をからめる。
  3. フライパンにお好みの型(1.5cm高さ)を並べて②を敷き詰め、中火で5~10分、型ごと両面を焼く。
  4. ③を型から外してオーブンで10分程度焼く。
    *アイスクリームやチョコレートとの相性Goodです!
Stay Homeで楽しむ季節のレシピ集

2020年度のレシピはこちら