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佐野日本大学短期大学

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2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2021年2月節分の鬼オムライス

 鬼の仲間が大集合!!「鬼はそと~♪ 福はうち~♪」

材 料

材料

分量(6個分)

【ケチャップライス】  
ごはん 200g
玉ねぎ 80g
サラダ油 適宜
少々
こしょう 少々
ケチャップ 20g
【炒り卵】  
2個
【顔のパーツ】  
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
のり 1枚
パセリ 適宜
*分量は直径8cm(高さ3.5cm)のココット皿6個分です。
作り方
  1. ハム・チーズ・のりで顔のパーツを作る。残りのハム・チーズはみじん切りにする。
  2. 油をしいたフライパンで玉ねぎ(みじん切り)を炒め、ハム・ごはん・塩・こしょう・ケチャップ・チーズを入れてケチャップライスを作る。
  3. 炒り卵を作る。
  4. 器に②のケチャップライスを入れ、③の炒り卵やパセリ(みじん切り)をのせ、顔のパーツを飾る。
季節のわくわくレシピ集

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