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佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2021年1月迎春☆モーモーちぎりパン

 いろいろな表情が楽しい手作りパン。迎春のおもてなしにどうぞ!

材 料

材料

分量

【パン生地】  
☆ 強力粉 420g
☆ ドライイースト 小さじ3
☆ 砂糖 大さじ3
☆ 塩 小さじ1.5
牛乳 200㏄
1個
バター 40g
【飾り】  
コーン 32粒
チョコチップ 32粒
ココアパウダー 20g
大さじ2
*分量は目安量です。
作り方
  1. 粉類(☆)を合わせ、卵・牛乳を加えてまとめるようにしてよくこねる。
  2. バターを練り込み、さらによく混ぜてパン生地を作る。
  3. 一次発酵
  4. パン生地を16個に分割して丸める。コーン・チョコチップを飾り、水で溶いたココアで顔を付ける。
  5. 二次発酵
  6. 170℃のオーブンで15分焼く。
*パン焼き器がある場合、パン生地作りまでを行うと便利です!
季節のわくわくレシピ集

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