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佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2020年10月サツマイモおばけ

 スティック状で食べやすく、手軽に作れるハロウィンお菓子。

材 料

材料

分量(10本分)

さつまいも 280g
冷凍パイシート 1枚(170g)
砂糖 10g
卵黄 1個分
チョコペン 1本
*分量は目安量です。
作り方
  1. 冷凍パイシートは解凍させておく。(硬さは残す程度)
  2. さつまいもは6~7㎝の拍子切りにして水にさらす。(10本分)
  3. ②のさつまいもはキッチンペーパーで水気をふく。
  4. パイシートは横長にのばして10本に切る。
  5. ②のさつまいもはキッチンペーパーで水気をとり、④のパイシートをくるくる巻きつける。
  6. 顔になる部分のパイシートに卵黄をぬり、砂糖をかける。
  7. 180℃のオーブンで、20~25分焼く。
  8. 冷めて粗熱がとれたら、チョコペンで顔を書いて完成!
季節のわくわくレシピ集

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