TOP

佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2020年8月甘酒のひと口アイスキューブ

 甘酒は飲む点滴といわれ、夏バテ予防にも効果的です。

材 料

材料

分量
(10~12個分)

甘酒 大さじ4(50g)
無糖ヨーグルト 大さじ3(45g)
キウイフルーツ 20g
ブルーベリー 20g
パイン(缶) 30g
*製氷皿の大きさにより出来上がり量は変わります。
作り方
  1. 甘酒とヨーグルトを混ぜて製氷皿(高さの1/2量位)に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フルーツは皮があればむき、細かく切る。
  3. ①が固まってきたら②のフルーツをのせ、さらに冷凍庫で冷やし固める。
  4. 固まったら製氷皿から出して盛り付ける。
季節のわくわくレシピ集

2019年度のレシピはこちら