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佐野日本大学短期大学

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2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2020年6月食欲もりもりカレー

 食欲増進効果のあるカレーで梅雨どきを乗り切ろう!

材 料

材料

分量(2人分)

玉ねぎ 100g
合ひき肉 60g
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄・橙) 各1/2個
400ml
カレールウ 1/2箱(70g)
焼きのり 適宜
適宜
ご飯 350g
*分量は2人分(大人1人分&幼児1人分)です。
作り方
  1. 油を熱した鍋で玉ねぎ(みじん切)とひき肉を炒める。
  2. なす・ピーマンは乱切り、パプリカは型抜きした残りをみじん切りにする。
  3. ①にパプリカ(みじん切り)を加えて炒め、水を加えて煮て、カレールウを加える。
  4. 油でなす・ピーマン・型抜きしたパプリカを炒める。
  5. ご飯を好きな形に盛り、のりで顔をつける。
  6. ご飯のまわりにカレーを盛り、なす・ピーマン・パプリカを飾る。
季節のわくわくレシピ集

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