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佐野日本大学短期大学

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2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2020年5月花束のり巻き

 飾り方を工夫すると、手巻き寿司がにぎやかな花束に大変身!

材 料

材料

分量(2本分)

ごはん 200g
小2
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/5
1個
焼きのり 1枚半
サニーレタス 2~3枚
ハム 2枚
ブロッコリー 2~3房
きゅうり 適宜
スモークサーモン 適宜
いんげん 2~3本
*分量は目安量です。
作り方
  1. 炊いたご飯に合わせ酢(酢・砂糖・塩)を混ぜて寿司飯を作る。
  2. 薄焼き卵を作る。
  3. 手巻き寿司のように寿司飯をのり(1/4切)で包む。
  4. ハム、薄焼き卵を花形にして寿司飯にさしこむ。野菜類を彩りよく飾る
季節のわくわくレシピ集

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