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佐野日本大学短期大学

Topics|トピックス

2020/5/25

2020年度 さのたんカレンダー 季節のわくわくレシピ

2020年4月三色だんご風カステラ

 カステラ風に仕上げた三色のおだんご。お花見しながら食べたいな♪

材 料

材料

分量(2本分)

【赤色生地】  
ホットケーキミックス 40g
トマトジュース 40g
はちみつ 15g
【緑色生地】  
ホットケーキミックス 40g
抹茶 1g
牛乳 30g
はちみつ 15g
【白色生地】  
ホットケーキミックス 40g
牛乳 35g
はちみつ 15g
適量
*分量は目安量です。
作り方
  1. <赤・緑・白色の生地作り>別々のボウルに赤・緑・白の材料をそれぞれ入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. たこ焼き器に油を塗り、鉄板があたたまったら生地を8分目まで入れ、表面がふつふつとしてきたら竹串で返して丸くする。
    *竹串をさし、トロトロの生地がついてこなければ出来上がり。
  3. 盛り付けて完成。

★カステラの中にあんこやチョコレートを入れてもOK。

季節のわくわくレシピ集

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