2020年1月「七草リゾット」

七草を洋風にアレンジ、栄養満点のリゾットです。

材 料
ご飯 100g
コンソメスープ 200㏄
鶏ひき肉 20g
春の七草 10~20g
少々
粉チーズ 大さじ1
粉チーズ(飾り) 適宜
*分量は2人分(大人1人分&幼児1人分)です。
作り方
  1. 七草は塩ゆでして、細かく切る。
  2. 鍋にコンソメスープ、鶏ひき肉を入れて火にかけ、沸騰したら  あくを取りながら煮る。
  3. ごはんを入れてひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
  4. 七草を加えてさっと混ぜ、粉チーズを振り入れる。
  5. 器に盛り、飾り用の粉チーズを振る。
季節の楽しいレシピ集
前のページに戻る