2019年10月「ハロウィンパンプキン」

中からマシュマロ♥旬のかぼちゃで包みました。

材 料
かぼちゃ 300g
砂糖 小さじ2
生クリーム 小さじ1
マシュマロ 6個
*分量は目安量です。
作り方
  1. かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 加熱した緑の皮の部分で帽子や目・口を作る。
  3. ①のかぼちゃをつぶして砂糖と生クリームを加える。*甘さはお好みで加減する。
  4. ③を6等分にしてラップにのせ、中央にマシュマロを入れて包み、お好みの形に整える。
  5. 成形した④に②の皮で飾りをつけて仕上げる。
*生クリームはコーヒー用のクリームでも代用できます。
季節の楽しいレシピ集
前のページに戻る