2019年8月「佐野黒から揚げ」

佐野の新しい名物”黒から揚げ”、さのたんバージョン!ソースがスパイシー。

材 料
鶏肉もも肉 100g
ウスターソース 小さじ1
甜麺醤 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/12
【衣】  
片栗粉 大さじ1
黒すりごま 小さじ1
黒ごま 小さじ1/2
揚げ油 適宜
【飾り】  
サラダ菜 適宜
レモン 適宜
*分量は作りやすい目安量です。
作り方
  1. 鶏肉はスティック状に切り、調味料に漬け込む。
  2. ①の水気を切り、合わせた衣をつけて、カラリと揚げる。
  3. サラダ菜・レモンと共にお皿に盛る。
季節の楽しいレシピ集
前のページに戻る