2019年7月「七夕そうめん」

かわいらしい星形のトッピングとそうめんで天の川をイメージしました。

材 料
そうめん(乾) 50g
めんつゆ 250㏄
【薄焼き卵】
鶏卵 1個
小さじ1
【トッピング】
ロースハム 1枚
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
オクラ 1本
【薬味】  
万能ねぎ 適量
生姜 適量
*分量は少なめの2人分(大人1人分&幼児1人分)です。
作り方
  1. 薄焼き卵を作り、型で抜く。
  2. ハムは型で抜き、ミニトマトは半切り、きゅうりは輪切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。
  3. ゆでたそうめんに①と②を飾る。
  4. 薬味はお好みで、めんつゆにつけていただく。
季節の楽しいレシピ集
前のページに戻る