2014年6月28日(土) 
第2回 公開講座
「毎日の食生活で健康寿命を延ばしましょう 〜減塩生活のススメ〜」


 6月28日(土)、第2回目の公開講座が『食生活で豊かなシルバーライフのために「毎日の食生活で健康寿命を延ばしましょう〜減塩生活のススメ〜」』をテーマに開催され、栄養フィールド教員・高木道代准教授が担当いたしました。本講座では、脳卒中の要因となる高血圧について解説するほか、食事や料理の際の注意点、適性体重や運動、アルコールとの付き合い方などをアドバイスいたしました。無理せずに、楽しみながら減塩生活を送っていただけるきっかけづくりになったかと思われます。


食品カードを使って・・・クイズ!?


>>前のページに戻る